Предварительное решение о проведении турнира принято на заседании Исполкома Международной федерации бенди (FIB). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Организационную заявку на проведение в краевой столице XXXV чемпионата мира по хоккею с мячом Хабаровский край представил на конгрессе Международной федерации бенди в Черногории, где рассматривались вопросы развития данного вида спорта.

«По итогам заседания получено предварительное подтверждение о проведении турнира в Хабаровске в 2015 году. В ближайшее время в краевую столицу прибудут представители Исполкома. На месте они оценят транспортную инфраструктуру, схемы размещения, осмотрят арену «Ерофей»», - отметил председатель комитета по спорту Правительства края Семён Экшенгер.

Окончательное решение о проведении турнира в Хабаровске будет принято до конца года. В случае, если представители Исполкома отдадут предпочтение краевой столице, Хабаровский край представит дополнительную презентацию заявку и в январе 2014 года в Иркутске региону будет передан флаг чемпионата мира.

«Наша задача, в случае одобрения заявки, провести чемпионат в Хабаровске на высоком организационном уровне. Спортивная инфраструктура сегодня позволяет это сделать», - отметил Экшенгер.