Студенческая сборная России 16 июля, на десятый день Универсиады, завоевала 25 золотых медалей.



Золотые медали выиграли в личных соревнованиях гимнастки Маргарита Мамун и Александра Меркулова. Также высшие награды получили гимнасты в групповых упражнениях с булавами, мячами и лентами. Золотые медали завоевали самбисты Илья Хлыбов, Сергей Кирюхин, Александр Кучумов, Марина Мохнаткина и Анастасия Ковязина и борцы греко-римского стиля Иван Куйлаков, Роман Власов и Никита Мельников.

Еще две высших награды выиграли пловцы Владимир Морозов и Юлия Ефимова, и по одной золотой медали получили мужская и женская сборные в комбинированных эстафетах.

Другие золотые медали российской сборной принесли теннисисты, волейболисты и баскетболисты. Высшие награды достались также женской сборной по водному полу и сборной по стендовой стрельбе.

Кроме того, сборная России 16 июля завоевала по пять серебряных и бронзовых медалей.

Сборная России находится на первом месте в общекомандном медальном зачете Универсиады. Россияне выиграли 285 медалей, в том числе 151 золотую медаль, 72 серебряных и 62 бронзовые. Также России принадлежит рекорд по количеству высших наград на Универсиаде. Прежним рекордом было достижение китайских спортсменов, которые на Универсиаде 2011 года в Шэньчжэне завоевали 75 золотых медалей.

На втором месте медального зачета находится Япония с 24 золотыми медалями. За ней следует Китай с 24 золотыми медалями.

17 июля пройдет заключительный день Универсиады в Казани. В общей сложности будет разыграно девять комплектов наград. lenta.ru