Первым из хабаровских спортсменов «золото» XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани взял боксер Андрей Замковой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Екатерина Конева стала лучшей в тройном прыжке и обновила рекорд Универсиады, прыгнув на 14,21 метра. Три медали достались Сергею Круглову, который в личном зачете занял 3 – е место в стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки. Спортсмен успешно выступил и в командном зачете, заняв два вторых места в стрельбе на 10 метров и 50 метров.

Так же в соревнованиях приняли участие спортсмены Хабаровского края Влад Никифоров (футбол) – 4 место и Олеся Свиридова (толкание ядра) – 12 место.

В соответствии с Постановлением Губернатора края Хабаровские спортсмены, занявшие призовые места на соревнованиях Универсиады и тренеры, подготовившие спортсменов, получат денежное поощрение за выдающиеся результаты в спорте.

Напомним, соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года прошли в Казани с 06 по 17 июля. Сборной командой России завоёвано 292 медали различного достоинства, что позволило занять первое общекомандное место в неофициальном медальном зачете среди стран участниц.