В четвертом туре Футбольной национальной лиги дебютант ФНЛ тульский "Арсенал" продолжил победную серию. На своем поле "канониры" нанесли разгромное поражение хабаровскому "СКА-Энергия" 5:1.



Наставник "Арсенала" Дмитрий Аленичев выставил на эту встречу следующий состав: Филимонов - Лозенков (вместо него на 83 минуте вышел Сухарев), Денисов, Ершов - Кашчелан, Смирнов (Сергеев, 75) - Макаренко, Лях, Игнатьев - Савин (Маслов, 76), Кутьин (Тимохин, 66).

В начале матча соперники приноравливались к мокрому полю и к игре в сильный дождь, и первыми это удалось сделать тулякам. В итоге в течение трех минут Александр Кутьин забил два мяча. На 21 минуте он издали перекинул вратаря хабаровчан Агапова, на 23-й использовал скидку Макаренко. А на 32 минуте настоящий футбольный шедевр сотворил Савин, который с передачи Игнатьева забил в падении через себя. Исполнить "велосипед" Савин пытался и в середине второго тайма. Однако на этот раз удар у него не получился, но мяч отскочил к вездесущему Кутьину, который снова не оставил шансов Агапову. Это был уже четвертый гол Кутьина - он успел еще раз отличиться на 57 минуте. Под занавес хабаровчане усилиями Радченко сумели отквитать один мяч.

"Праздник удался, но впереди немало сложных игр, и расслабляться рано", - сказал после игры в телеинтервью Савин.

Крупная победа позволила "Арсеналу" сохранить сенсационное лидерство в Футбольной национальной лиге, "СКА-Энергия" с 5 очками обосновался в середине таблицы. Между тем "покер" Кутьина обеспечил ему первое место в списке снайперов ФНЛ - на его счету стало 8 точных ударов. "Российская газета" Андрей Полухин