На первом занятии большое внимание тренерский штаб уделил катанию и работе с шайбой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



С начала предсезонных сборов игроки занимались общефизической подготовкой: бегали кроссы, работали в тренажерном и игровом залах. Одним словом уже успели соскучиться по льду.

«Летом необходимо какой-то период времени воздержаться от хоккея, чтобы по нему соскучиться. Сейчас, когда все выходят на лед, ребята с нетерпением ждут начала нового сезона. Такая атмосфера царит и на льду, и в раздевалке», - сказал нападающий «Амура» Якуб Петружалек.

В первой ледовой тренировке не принимал участия только американский защитник Дилан Риз – он присоединится к команде 1 августа. Другой легионер – обладатель Кубка Колдера Ян Муршак на прошлой неделе приступил к тренировкам с «Амуром».

«Я рад как закончился мой прошлый сезон. У меня было всего месяц перерыва, во время которого я решил просто отдохнуть. Думаю, что через неделю я буду близок к своей оптимальной физической форме», - отметил Муршак.

К тренировкам с «Амуром» тренерский штаб подключил 10 игроков из «Амурских Тигров». Пока, по словам главного тренера клуба Евгения Попихина, тренировки будут носить втягивающий характер.

«Важно, чтобы ребята почувствовали коньки, клюшку. Уже потом будем вводить элементы силовой борьбы, отрабатывать командные действия в обороне и атаке. Некоторые моменты мы отрабатывали на земле, поэтому взаимопонимание в группах уже присутствует. Главное, что у ребят есть желание», - сказал после тренировки главный тренер ХК «Амур» Евгений Попихин.

В Хабаровске «Амур» будет тренироваться до 8 августа. После этого команда отправится в Астану, где с 9 августа примет участие в турнире на Кубок Президента Республики Казахстан. Соперниками хабаровчан будут: 9 августа - «Барыс», 10 августа - «Витязь», 12 августа - «Югра». На 13 августа запланированы финалы.

С 16 августа «Амур» в Минске сыграет еще в одном турнире - Мемориале Руслана Салея. Кроме «Амура» в нем примут участие столичный «Спартак», «Неман» (Гродно) и хозяева - минское «Динамо».

26 и 28 августа на льду «Платинум Арены» «Амур» сыграет товарищеские матчи с национальной сборной Японии. Далее, до начала Чемпионата КХЛ, «сине-белые» будут тренироваться в Хабаровске.

6 сентября «Амур» проведет на своем льду первый матч регулярного сезона КХЛ 2013/14 против владивостокского «Адмирала».