Он расположился в здании бывшего ДК «Дальдизель», к реконструкции которого приступили в 2011 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В церемонии открытия приняли участие мэр города Александр Соколов, представители правительства Хабаровского края, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне и победитель Всемирной летней Универсиады в Казани Андрей Замковой, заслуженные спортсмены Хабаровска. Реконструкцию бывшего ДК «Дальдизель» начали 2 года назад. Администрация города поставила задачу сохранить исторический облик здания. На восстановление и переделку здания из городской казны было выделено 300 млн. руб.

Выполнены работы по замене кровли, обшивке и утеплению фасада, устройству современных систем отопления, кондиционирования, вентиляции, освещения, благоустройству прилегающей территории с устройством пластиковой хоккейной коробки с искусственным газоном и отдельной раздевалкой с душевыми и туалетами. Общая площадь культурно-спортивного комплекса – более 3700 кв.м. Здесь разместились универсальный спортивный зал с трибуной для зрителей, два вспомогательных зала бокса, тренажерный и фитнес залы, актовый зал на 320 мест с современным звуковым и световым оборудованием.

Почетное место отведено также музею спорта Хабаровска. «Я помню, как начинал тренироваться в этом здании. После этого я во многих городах бывал, тренировался в разных залах. Но «Арсеналец» меня поразил своим оснащением», - поделился впечатлением от КСК Андрей Замковой. Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что сегодня развитию спорта и спортивной инфраструктуры в Хабаровске уделяется много внимания. «За последние 5 лет у нас появилось 94 объекта, где хабаровчане могли бы заниматься спортом. И уже видно, что всё больше людей отдают предпочтение физической культуре и здоровому образу жизни», - сказал Александр Соколов.

После церемония открытия и экскурсии по комплексу в актовом зале нового комплекса состоялось торжественное собрание, посвященное Всероссийскому Дню физкультурника. Мэр Хабаровска Александр Соколов отметил за активную работу 50 лучших представителей спортивной общественности города. Он  вручил им грамоты, кубки, сертификаты на приобретение спортинвентаря и денежные премии.

{yandex}