10 августа страна отмечает День физкультурника. Это праздник всех, кто стремится к здоровому образу жизни, вне зависимости от возраста и профессии. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



По словам врио главы региона, у Хабаровского края крепки традиции, как в подготовке спортсменов высокого класса, так и в физкультурно-оздоровительной работе с населением.

«Мы гордимся земляками, показывающими высочайшее мастерство и настоящие бойцовские качества. Только в этом году медали высших проб завоевали наши спортсмены на чемпионате мира по конькобежному спорту, в первенстве Европы по легкой атлетике, на Всемирной универсиаде в Казани. Высшие результаты достигнуты на мировых первенствах в пауэрлифтинге и в спортивном ориентировании», - отмечает в поздравлении Вячеслав Шпорт.

По его словам, в крае успешно работают более полутора тысяч учреждений спортивной направленности, в том числе 37 – для детей. В них занимаются свыше 325 тысяч жителей края. Развиваются более 90 видов спорта.

Особое внимание уделяется модернизации спортивной инфраструктуры, строительству самых современных физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов. Осенью этого года в краевой столице введут в эксплуатацию крытый ледовый стадион для хоккея с мячом «Ерофей».

«Отрадно, что с каждым годом всё больше жителей края проявляют интерес к занятиям физической культурой. Мы поддерживаем общественные инициативы по пропаганде здорового образа жизни. В жизнь всё активнее входят массовые утренние зарядки, пробежки. Уверен, популярность и востребованность спорта в крае будет только расти. Сердечно поздравляю профессиональных спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, всех жителей края с Днем физкультурника. Желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа и отличного настроения!», - сказал Вячеслав Шпорт.