По сравнению с недавней игрой против череповецкой «Северстали», 21 декабря «бело-синие» смотрелись поувереннее. Болельщиков сразу успокоил тот факт, что ворота гостей будет защищать молодой вратарь – 19-летний Семен Варламов. Ворота «Амура» защищал Тайлер Мосс, на время оставшийся единственным и основным вратарем хабаровчан из-за травмы другого голкипера Андрея Малкова.

«Бело-синие» удачно реализовали большинство уже на третьей минуте матча – отличился Анисимов. Повезло нашим и со вторым удалением гостей. Платил мощно щелкнул от синей, Воробьеву только осталось подправить шайбу, которая в мгновение оказалась за линией ворот.

Следующий отрезок игры гости захотели провести под свою диктовку. После второго периода они хотели уйти на перерыв с равным счетом. В начале игры совсем не казалось, что гости хотели победить. «Локомотив», занимающий уверенно пятое место в чемпионате, в случае поражения ничего не терял. Это хабаровчанам нужно цепляться за каждое очко.

И «Амур» цеплялся. Этому настойчиво противился судья. На очередном спооном удалении, нервы трибун не выдержали, и болельщики одновременно, будто заранее это спланировали, закричали: «Судью с поля!». Однако мужчинам в полосатой форме на мнения самой посещаемой арены страны было, откровенно говоря, плевать. Они играли в свою игру.

За полторы минуты до конца второго периода гости вырываются вперед. Но, спустя мгновения, сольный проход нашего новичка Башкатова, который в падении посылает шайбу в ворота, выводит тем самым снова вперед хабаровчан.

«Локомотив» берет тайм-аут, после которого действительно берется за игру и доводит дело до овертайма. «Амур» начинает в большинстве, которое, по печальной традиции, не реализовывает. Игровые очки распределяли уже в буллитах. Первым по жребию бить «Амуру». Выйти один на один с Варламовым тренер доверил Башкатову. Штанга! Легионер «Ярославля» Иргл укладывает нашего канадца Мосса – 1:0. Нюландер пытается запутать вратаря соперника и запутывается сам – снова нелепая штанга.

Слава богу, второй буллит гостей Мосс отражает. На площадке появляется Гутов. Но уже видно сразу, что Саша не готов бить – непонятная дрожь в коленках нападающего, и шайба проходит гораздо выше ворот.

Главный тренер «Амура» Владимир Мариничев не смог объяснить на послематчевой пресс-конференции, почему эти игроки пробивали штрафные. В свой резерв «бело-синие» записали всего одно очко. Ну что ж, спасибо и на этом. Впереди слошной выезд в гости к «Ак Барсу» и «Нефтехимику». Кстати, Мариничев пообещал, что в Казани на льду появится нападающий Вадим Покотило, который уже вчера просился бить буллиты.



Табло

«Амур» (Хабаровск) - «Локомотив» (Ярославль) - 3:4 бул. (2:1; 1:1; 0:1; 0:0)

Голы: 02.26 Анисимов (Овчинников) 1:0 (бол.), 07.27 Воробьев (Сарматин, Платил) 2:0 (бол.), 15.45 Горохов (Кудашов, Коньков) 2:1 (бол.), 38.57 Ткаченко (Яшин, Семин) 2:2, 39.21 Башкатов (Анисимов, Арекаев) 3:2, 52.26 Ткаченко (Соколов, Семин) 3:3, 65.00 Иргл 3:4 - уллит.

Штраф:14-28. Вратари: Мосс - Варламов.

Ксения ИСАЕВА. kp.ru