В среду во Владивостоке в левой зоне набережной кампуса ДВФУ в акватории острова Русский стартовал чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках.



Из-за тумана и плохой видимости в первый заезд спортсмены отправились на час позже запланированного, в 13-00 по местному времени, сообщил представитель оргкомитета мероприятия.

- В соревнованиях участвуют 35 гонщиков из 10 стран. В списке - участники из Франции, Турции, Таиланда, Португалии, Швейцарии, Италии, Испании, Финляндии и Бельгии, а также 17 россиян, среди которых четыре девушки. Победитель чемпионата будет определен по сумме пятидневных гонок, - рассказал он.

Напомним, за пять дней соревнований гонщикам предстоит преодолеть около тысячи километров, в среднем - по 200 километров в день. Победители получат эксклюзивный стальной кубок в виде крылатого гонщика и платиновый, инкрустированный бриллиантами, перстень ручной работы.

Кстати, чемпионат по ралли-рейду на аквабайках проходит в рамках фестиваля "Лето на Русском". "Российская газета" Анна Бондаренко