Елизовский район Камчатки готовится к приёму эстафеты Олимпийского огня "Сочи - 2014", который будет доставлен на полуостров 12 ноября.



Как сообщили в администрации района, сейчас чиновниками анализируются вопросы, связанные с благоустройством и уборкой территории, обеспечением безопасности дорожного движения, охраной общественного порядка, работой скорой помощи и пожарных расчетов, обеспечением электроснабжения и ряд других.

Олимпийский огонь прибудет в Елизово (второй по величине город на Камчатке - прим ИА REGNUM. ) 12 ноября 2013 года. По улицам Ленина и Рябикова елизовские факелоносцы пронесут Олимпийский огонь до центральной городской площади. "Выступления лучших хореографических ансамблей муниципалитета, массовые постановочные номера, Гимн Эстафеты Олимпийского огня в исполнении ведущих вокальных коллективов Елизовского района, а также торжественное шествие колонн с участием елизовских спортсменов и стилизованных автомобилей запланированы в рамках праздника, который развернётся в центре города Елизово", - сказали в администрации.

Далее огонь будет доставлен к памятнику "Здесь начинается Россия" на въезде в г. Елизово, где состоится театрализованное праздничное мероприятие, в котором примут участие национальные творческие коллективы коренных малочисленных народов Камчатки. "Особый камчатский колорит действу придадут незаменимые атрибуты ительменской деревни, изделия местных художественных промыслов и ремёсел, национальные костюмы и звучные бубны. Затем Олимпийский огонь будет передан в Петропавловск-Камчатский, где также состоятся торжественные мероприятия", - добавили чиновники. ИА REGNUM