Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014" пройдет по новому маршруту. Такое решение было принято на первом заседании рабочей группы гонки, на котором также присутствовали и каюры.



Именно они и предложили изменить маршрут, сообщили в оргкомитете сореванований. Теперь стартовать "Берингия - 2014" будет в Петропавловске-Камчатском. На биатлонном комплексе "им. Виталия Фатьянова" состоится грандиозный праздник. Далее гоночная трасса пройдет через Мильково, где также пройдут праздничные мероприятия, Ключи, Оссору. Финиш намечен в селе Тиличики.

"Это новая трасса. А новое - всегда интереснее. Тем более что часть трассы никому не знакома, а значит, мы все будем в равных условиях. И старожилы гонки, и те, кто решит попробовать свои силы в "Берингии" в первый раз. А самое главное, что все изменения сейчас обсуждаются с каюрами. Теперь у нас есть возможность встречаться друг с другом не только во время гонки. Это очень важно, что нас слушают, советуются с нами", - рассказал каюр из Оссоры Валерий Соколов. На заседании рабочей группы оргкомитета было рассмотрена инициатива об изменении маршрута трассы и его увеличении вдвое в 2015 году.

В планах оргкомитета провести эту "Берингию" по двум побережьям полуострова: стартовав в Эссо и дойдя до Оссоры по западному побережью, гонка повернет на юг и прийдет в Петропавловск-Камчатский по восточному побережью. "Берингия" - ставшая традиционной гонка на собачьих упряжках, которая обычно проходит из села Эссо до поселка Оссора по маршруту длиной 950 км. Это самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире. Согласно официальному сайту мероприятия, гонка обычно проходит в марте, "и вместе с началом весны приходит в населенные пункты на своем пути, принося радость их обитателям". ИА REGNUM