Президент приморской краевой ассоциации тхэквон-до ВТФ Валерий Кан уверен, что Олимпиада-2030 в Токио даст существенный толчок развитию спорта в Приморье.



"Многие помнят, когда для подготовке к олимпиаде в Сеуле во Владивостоке был построен на тот момент универсальный спорткомплекс "Олимпиец", который до сих пор активно эксплуатируется. Из современных спортивных объектов в крае с ним, наверное, можно сравнить "Фетисов Арену", которая уже 27 сентября примет 5,5 тысяч болельщиков на первом домашнем матче "Адмирала". Наличие столь современной спортивной арены определённо станет преимуществом края, если возникнут споры, где проводить акклиматизацию российских спортсменов перед стартами в Токио", - отметил Кан.

Юрий Кан напомнил, высшие спортивные чиновники уже выбрали Приморский край, как место для финальных тренировок и акклиматизации наших олимпийцев. "Президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил ранее, что в Приморье для этого будут строиться спортивные объекты. Я бы очень хотел, чтобы это были именно универсальные спорткомплексы, предназначенные, в том числе, и для паралимпийцев. Конечно, эти заявления пока не подкреплены финансированием, но и Олимпиада в Токио запланирована только на 2030 год. Я считаю, что и администрация Приморья и краевые депутаты будут этому всячески способствовать, в том числе, если для строительства этих спортивных сооружений потребуется какое-то софинансирование. Также мы постараемся, чтобы эти стройки вошли в новые программы по развитию Дальнего Востока и развитию физический культуры и спорта на территории РФ". Приморский спортивный функционер уверен, что появление высококлассных тренировочных площадок на территории края, безусловно, поспособствует повышению уровня местных спортсменов. ИА REGNUM