В Магаданской области планируют создать базу для подготовки спортсменов к Олимпиаде-2018 в Корее.



Об этом губернатор Владимир Печеный рассказал на Международном инвестиционном форуме в Сочи, когда рассказывал о концепции развития спортивной инфраструктуры в регионе, сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации.

Губернатор подчеркнул, что "регион готов к разработке стратегии в развитии зимних видов спорта".

Регион часто посещают спортсмены из Кореи, которые тренируются на склонах Колымы зимой. В рамках областной целевой программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2015 годы" введена в строй первая очередь системы искусственного оснежения на горнолыжном комплексе. Стоимость строительства - около 20 миллионов рублей. Разрабатывается документация на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Трамплин К-95 в Магадане, Магаданской области" на сумму 15 миллионов рублей.

- Мы будем активно продвигать идею развития горнолыжной базы, совершенствования и модернизации трамплина в Магадане. Для чего планируем привлекать не только государственные инвестиции, но и средства в рамках государственно-частного партнерства, - цитирует Печеного его пресс-служба. "Российская газета" Ольга Журман