Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 4:3 (2:0, 1:2, 0:1, 1:0) в пользу хозяев.



В составе которых отличились Артемий Панарин (6-я минута), Дмитрий Калинин (9-я), Вадим Шипачев (27-я) и забивший в овертайме Виктор Тихонов (65-я). У "Амура" шайбы забросили Вячеслав Литовченко (30-я), Михаил Климчук (32-я) и Ян Муршак (60-я).

Хоккеисты СКА начали встречу в уже привычном для себя агрессивном стиле, и вскоре Панарин открыл счет в матче. Через три минуты армейцы уже вели в две шайбы: Панарин и Тихонов вывели на бросок Калинина, чей бросок с кистей был неотразим. СКА полностью доминировал в первом периоде, не позволив гостям ничего создать у своих ворот.

Во втором игровом отрезке команда Юкки Ялонена чуть сбавила обороты, однако продолжала владеть преимуществом. Шипачев с передачи Кевина Даллмэна довел преимущество хозяев льда до 3:0. Хабаровчане сдаваться не собирались. В течение трех минут усилиями Литовченко и Климчука гости сократили отрыв в счете до минимума, вынудив Ялонена взять тайм-аут на 32-й минуте.

Команды осторожно начали третий период, больше уделяя внимание обороне, чем атаке. На льду шла равная борьба - моменты, пусть и в небольшом количестве, возникали как у тех, так и других ворот. В течение первой половины игрового отрезка СКА дважды играл в большинстве, но не использовал свои шансы. "Амур" же, заменив вратаря на шестого полевого игрока, забил усилиями Муршака за 30 секунд до сирены.

СКА намного сильнее провел овертайм, ни разу не позволив сопернику перевести игру в свою зону, и в итоге добился успеха. Решающую шайбу за 52 секунды до окончания игрового времени забросил Тихонов. Р-Спорт, Иван Тугарин