Подмосковный "Атлант" по буллитам одержал победу над хабаровским "Амуром" в матче регулярного чемпионата КХЛ.



Встреча закончилась со счетом 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0). В составе "Амура" отличился Александр Юньков (17-я минута), у "Атланта" шайбу забросил Андреас Энгквист (54-я). Решающий буллит исполнил Игорь Радулов.

Хоккеисты "Атланта" с первых минут старались проводить больше времени в чужой зоне, чтобы первыми открыть счет. Скоро хозяева получили две минуты в большинстве, и имели сразу несколько возможностей избавиться от статуса худшей команды КХЛ по реализации лишнего игрока. Сделать это у "Атланта" все же не получилось. А вот когда мытищинцы получили "фол в атаке" и остались в меньшинстве, "Амур" тут же забил: форвард Юньков оказался настырен во время добивания с пятачка.

Второй период был отмечен "юбилейным" удалением Евгения Артюхина. Самый грубый игрок лиги довел свой послужной список до 70 штрафных минут. В остальном "Амур" скорее был ближе ко второй шайбе. В середине периода Юньков бросил со средней дистанции, и сразу два игрока гостей бросились на добивание. К счастью хозяев, шайба оказалась с внешней стороны сетки.

"Амур" мог увеличить отрыв и после перерыва. Молодой Сергей Смуров вышел "один в ноль", но хозяев спасла реакция вратаря Сергея Борисова. Чуть позже "Атлант" получил отличную возможность сравнять счет: полторы минуты подмосковный клуб имел преимущество в два игрока. В положении "пять на три" хозяева так и не забили, а вот после выхода Артема Дубинина все же пробили Мурыгина. Сергей Шмелев нашел на пятачке Энгквиста, и швед положил шайбу под перекладину.

В овертайме даже очередное удаление Артюхина не позволило командам выяснить отношения. А в серии буллитов сильнее оказались хозяева за счет точного броска Игоря Радулова. Вратарь хозяев Борисов отразил все три буллита. Р-Спорт, Александр Рогулев