Сборная России по футболу на выезде сыграла вничью с командой Азербайджана (1:1) в отборочной матче чемпионата мира 2014 года.



Открыл счет встречи на 16-й минуте российский полузащитник Роман Широков. На 73-й минуте хозяева остались вдесятером — прямую красную карточку за грубую игру против Александра Кержакова получил защитник Максим Медведев. Несмотря на удаление, футболисты Азербайджана сумели сравнять счет — на 90-й минуте цели достиг удар вышедшего на замену Вагифа Джавадова.

Таким образом, сборная России финишировала на первом месте в своей группе с22 очками и напрямую завоевала путевку на чемпионат мира 2014 года, который пройдет в Бразилии. Такого результата российские футболисты добились впервые за 12 лет. Напомним, в 2002 году на чемпионате мира в Японии и Южной Корее российские футболисты не смогли преодолеть групповой этап, заняв третье место.

Второе место в группе F заняла команда Португалии, обыгравшие в заключительном матче отборочного цикла Люксембург. Они будут бороться за право сыграть на ЧМ-2014 в стыковых матчах. Росбалт