База отдыха "Малка" на Камчатке станет центром подготовки камчатских и российских спортсменов, а также местом для семейного круглогодичного отдыха.



По решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина база будет передана из оперативного управления ГУП "Камчатское авиапредприятие" в ведение краевого министерства спорта и молодежной политики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам чиновников, сейчас база может принять одномоментно 45 человек, однако уже к лету 2014 года, когда завершится соответствующая реконструкция, будет организовано 50-60 мест для комфортного отдыха. В дальнейшем планируется, что на территории базы заработает круглогодичной комплекс реабилитации как местных, так и приезжих спортсменов. Своё желание начинать предсезонную и межсезонную подготовку (так называемое "вкатывание" и "выкатывание") на Камчатке уже изъявили тренеры сборных команд страны по биатлону и лыжным гонкам.

Сейчас на базе "Малка" есть несколько жилых корпусов, бассейн с термальной водой, кафе-столовая и малая спортивная площадка. После реконструкции рядом с базой появятся беговые и биатлонные трассы, футбольный стадион, спортивные площадки для занятий волейболом, теннисом, баскетболом. Кроме того, в непосредственной близости расположена и горнолыжная трасса. ИА REGNUM