Мужские сборные России по биатлону и лыжным гонкам прибыли на сбор в якутский город Алдан для проведения тренировок на первом снегу.



Первыми алданский снег проверили биатлонисты, тренирующиеся под руководством Николая Лопухова. Как сообщила пресс-служба СБР, в составе группы - Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Александр Логинов, Максим Цветков, Александр Печенкин и Сергей Клячин. Сбор продлится с 15 октября по 6 ноября.

Сегодня к ним присоединится спринтерская группа сборной России по лыжным гонкам под руководством старшего тренера Юрия Каминского. В Алдан лыжники вылетели в четверг вечером.

В программе сборов предусмотрены совместные гонки лыжников и биатлонистов. Как отметил Юрий Каминский, в них примут участие и местные спортсмены. Эти старты ориентировочно назначены на 26 октября.

Построенный на юге Якутии федеральный центр лыжной подготовки не первый год принимает сильнейших спортсменов страны. Снег здесь выпадает рано, при этом погода в октябре и ноябре довольно комфортная. В течение ближайшей недели синоптики прогнозируют в городе и окрестностях температуру воздуха от ноля до четырех градусов мороза. "Российская газета" Владимир Таюрский