Хоккеисты омского "Авангарда" одержали гостевую победу над хабаровским "Амуром" в регулярном чемпионате КХЛ.



Встреча, прошедшая в воскресенье в Хабаровске, завершилась со счетом 5:2 (3:0, 2:1, 0:1) в пользу гостей. В составе победителей дублем отметился Сергей Костицын (на 2-й и 22-й минутах), еще по шайбе забросили Андрей Иванов (7), Кирилл Лямин (8) и Денис Казионов (22). У хозяев отличились Андрей Степанов (29) и Тимофей Шишканов (49).

Гости потеряли из-за травм Александра Пережогина и Штефана Ружичку, Денис Куляш был дисквалифицирован на три матча за удар соперника в голову. В связи с этим главному тренеру "Авангарда" Милошу Ржиге пришлось срочно вводить в состав молодежь. После неудачных матчей в Новосибирске и Новокузнецке, в которых "Авангард" уступил в одну шайбу, "ястребы" попытались сделать выводы, и с первых же минут основательно взялись за дело.

Уже к восьмой минуте сибиряки вели в счете 3:0, а наставник "Амура" Евгений Попихин взял тайм-аут. "Ястребы" дважды реализовали большинство (отличились Костицын и Лямин), кроме того, высокое индивидуальное мастерство показал Иванов, выбравшийся из-за ворот и отправивший шайбу под перекладину. Дальневосточники создавали моменты, однако точности в завершении не хватало.

Второй отрезок "Авангард" начинал в большинстве, и как только удаленный хоккеист "Амура" вернулся на площадку, Костицын оформил дубль. А спустя 47 секунд Казионов сделал счет разгромным - 5:0. К чести хозяев льда, они не сдались и практически весь период провели на чужой половине поля, а на 29-й минуте Степанов одну шайбу сумел отыграть. Но это было все, на что "Амур" оказался способен до перерыва.

"Авангард" пытался спокойно "охранять" победный счет, но создавал проблемы сам себе. Сначала Казионов удалился в тот момент, когда команда играла в большинстве, и Шишканов, подставив клюшку на пятачке, забросил вторую шайбу "Амура". Затем Мэтью Гарон выбросил снаряд за пределы площадки и обеспечил партнерам еще пару нервных минут. Победа позволила "Авангарду" прервать серию из трех подряд поражений в КХЛ. Р-Спорт