В городе Чанвон провинции Кенсаннам-до спортсменки сборной края примут участие в тренировках и товарищеских играх. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В состав молодежной женской сборной края по баскетболу вошли 15 спортсменок. В городе Чанвон провинции Кенсаннам-до команда пробудет до 2 ноября. В этот период баскетболистки примут участие в совместных тренировках и сыграют товарищеские игры со сборной командой провинции. В краевом комитете по спорту Правительства края уверены, что благодаря подобным встречам тренерско-преподавательский состав получает опыт в технической и тактической подготовке спортсменов, а игроки - практику участия в международных товарищеских играх.

«В Хабаровском крае развитию и популяризации спорта среди учащихся и молодежи уделяется особое внимание. Проводятся спортивно-массовые мероприятия и спартакиады среди учащихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, организована работа по созданию студенческих спортивных клубов. Студенты края являются постоянными участниками всероссийских и международных состязаний по различным видам спорта», - отметила начальник отдела мониторинга и реализации программ комитета по спорту Правительства края Наталья Соловей.

Визит баскетболисток края в республику Корея ответный. Ежегодно в соответствии с Планом проведения мероприятий международного обмена между Хабаровским краем и провинцией Кенсаннам-до (Республика Корея) организуются товарищеские встречи в г. Хабаровске.