3500 юных хабаровчан получат жизненно необходимые навыки в рамках городской целевой программы «Начальное обучение плаванию детей 7-9 лет» до конца текущего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



По сравнению с 2012 годом количество ребят заметно увеличилось. Тогда обучение прошли 2700 мальчишек и девчонок. Напомним, что целевая программа успешно стартовала в краевом центре в октябре 2011 года. Инициатором и разработчиком проекта выступила Федерация плавания Хабаровского края при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. В этом году на реализацию программы из городской казны выделено 10 млн рублей.

Обучение плаванию рассчитано на 3 месяца, всего 36 занятий. В этом году к городской программе подключились еще два бассейна. Так что теперь бесплатные группы начального обучения учеников первых и вторых классов организованы на базе семи бассейнов города. В Северном округе это искусственные водоемы Тихоокеанского государственного университета и гимназии № 7; в Южном – бассейны «Дельфин» и «Наутилус»; в Железнодорожном свои услуги предлагают школы №№ 27 и 80, а также новый искусственный водоем на базе фитнес-клуба «World Class» на Восточном шоссе.

«С увеличением числа бассейнов у нас появляется возможность в будущем ежегодно обучать плаванию до 4 тысяч юных горожан», - отметил и.о. заместителя начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный. Единственное условие – обучаться плаванию в рамках муниципальной программы могут только дети, проживающие в Хабаровске.


{yandex}