Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский примет участие в эстафете Олимпийского огня, сообщает пресс-служба администрации края.



"Вместе с приморскими спортсменами, студентами и известными жителями края он пронесет факел Олимпиады в Сочи по улицам Владивостока", - говорится в сообщении.

В Приморье Олимпийский огонь прибывает 15 ноября с Сахалина. Эстафета начнется в аэропорту Владивостока и пройдет по всем районам краевого центра. Ее участниками станут почти 200 факелоносцев. Среди них - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль.

В первый день Олимпийский огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап эстафеты протяженностью 9,3 тыс. метров, который завершится грандиозным праздником на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

На второй день, 16 ноября, эстафета продолжится на материковой части Владивостока. Участники пронесут Олимпийский огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог.

Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения. Приморье станет единственным регионом России, из которого эстафета продолжится по железной дороге.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. км. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. "Интерфакс-Дальний Восток"