В 2013 году в краевом центре открылись новые залы для бокса в отреставрированном ДК «Дальдизель», а ныне культурно-спортивном комплексе «Арсеналец». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



Позаниматься кик-боксингом, борьбой или гимнастикой можно в новых помещениях СК «Галактика». Также готовится к открытию новый зал для баскетбола на стадионе «Юность». По словам начальника управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Валерия Паршина, это самый лучший зал на Дальнем Востоке. «В качестве покрытия мы использовали настоящий спортивный паркет из канадского клена. В зале установлено современное освещение. Сейчас проходит отладка системы поддержания микроклимата. Это необходимо, чтобы паркет не рассыхался и не приходил в негодность. На стене установлено большое игровое электронное табло.

Теперь можно уверенно сказать - Хабаровск готов принимать соревнования по баскетболу на самом высоком уровне», - добавил Валерий Паршин. Торжественное открытие зала для баскетбола состоится в середине ноября. Сейчас на паркете тренируются дети из спортивных секций. Всего же в зале будут заниматься 400 юных хабаровчан, а в вечернее время арендовать площади для игры смогут любые желающие горожане. Для тех, кто зимой предпочитает оздоравливаться на открытом воздухе, подготовят главные стадионы города. «Динамо», «Нефтяник», «Юность» и другие спортивные объекты традиционно зальют льдом.

Для любителей лыж возможностей позаниматься любимым видом спорта в черте города практически нет. Ближайшую трассу организуют на Воронеже. Также будет работать база на Ильинке и 24-ом километре трассы Хабаровск-Владивосток. К зиме в городе подготовят простейшие спортивные сооружения. Из 200 дворовых «коробок» под катки зальют 50 площадок. Остальные 150 подготовят для любителей зимнего футбола. Желающие «выпустить пар» на тренажерах и спортивных снарядах в этом году получат больше возможностей. По системе муниципальных грантов к зиме новые тренажеры появятся в четырех дворах Хабаровска.

{yandex}