Церемония передачи в дар Камчатскому краю чаши Олимпийского огня представляющим партнером эстафеты ОСАО "Ингосстрах" состоялась в четверг, сообщает пресс-служба правительства региона.



"Также в четверг был официально презентован маршрут эстафеты Олимпийского огня в Елизово и Петропавловске-Камчатском", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на Камчатку Олимпийский огонь прибудет из Магадана 11 ноября.

Уже на следующий день по улицам города Елизово пробегут 12 факелоносцев, в числе которых: мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, отличник физической культуры и спорта Виктор Богун, залуженный тренер России, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, тренер сборных команд СССР и России с 1986 по 2009 гг Сергей Чаадаев, а также участник 3-х Олимпиад (Лиллехаммер, Нагано, Солт-Лэйк-Сити), мастер спорта международного класса по горным лыжам, серебряный призер этапов Кубка Европы с 1995 по 2002 год, серебряный призер Чемпионата Мира, неоднократный победитель Чемпионатов России Андрей Филичкин.

13 ноября Олимпийский огонь продолжит свое движение по Камчатскому краю, эстафета выйдет на центральные улицы Петропавловска-Камчатского.

"На два дня Камчатка станет столицей зимних Олимпийских игр. Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" даст возможность Камчатскому краю показать наши достижения в культурной и спортивной жизни, а каждому жителю региона - стать частью истории Игр", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко.

"Это знаковое культурное событие, которое близко и понятно каждому. Приглашаю всех жителей Петропавловска-Камчатского и Елизово прийти на эстафету и принять участие в праздниках", - добавил В.Карпенко. "Интерфакс-Дальний Восток"