Эстафета Олимпийского огня прибудет во Владивосток с Сахалина 15 ноября, побывает на вантовом мосту и в кампусе Дальневосточного федерального университета.



"Во Владивостоке огонь побывает на знаменитом вантовом мосту и проведет ночь в кампусе Дальневосточного федерального университета", - сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель генерального директора представляющего партнера эстафеты Олимпийского огня ОСАО "Ингосстрах" Алексей Соколов.

Также А.Соколов рассказал, что, начиная с Владивостока, эстафета Олимпийского огня будет передвигаться по России уже не на самолете, а на поезде.

"Это будет еще один непростой этап, поскольку нам предстоит настраивать работу в новом ритме", - сказал собеседник агентства.

Полностью интервью с А.Соколовым опубликовано на сайте interfax-russia.ru по адресу http://www.interfax-russia.ru/Moscow/exclusives.asp?id=448967.

Как сообщалось, из Приморья Олимпийский огонь отправится в Хабаровск.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. "Интерфакс-Дальний Восток"