Новый спортивный комплекс располагается по улице Королева в Южном округе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.



В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко, начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин, заместитель председателя комитета по спорту правительства Хабаровского края Дмитрий Чикунов и заместитель председателя комитета Законодательной думы Хабаровского края Людмила Перкулимова, строители и спортсмены.

Перед гостями торжества выступили колонны юных баскетболистов. Воспитанники спортивных школ будут заниматься в этом зале. Общая площадь городского центра баскетбола почти 3 000 кв.м. Он представляет собой современное спортивное сооружение со специализированными залами для занятий баскетболом, волейболом и настольным теннисом.

Кроме этого, в состав реконструируемого здания входят оздоровительный центр, административная и входная зоны, а также буфет, в котором могут перекусить посетители городского спортивного комплекса. Как отметил градоначальник, центр развития баскетбола уже 68-й спортивный объект, открывшийся в Хабаровске. «В последнее время мы делали упор на развитие гимнастики, борьбы, бокса, легкой атлетики. Теперь настало время помочь баскетболистам. В таком современном зале можно тренироваться и растить чемпионов, проводить соревнования высокого уровня даже со сборными командами», - добавил Александр Соколов.

На строительство этого сооружения из бюджета Хабаровска было выделено 135 миллионов рублей. В зале постелен спортивный паркет из канадского клена, установлено игровое табло, используется специальное освещение и настраивается особая система микроклимата. Она позволит не только заниматься спортом в комфортных условиях, но и позволит паркету прослужить дольше. Сегодня городской центр развития баскетбола посещают около 600 детей и подростков. Открытие же нового центра баскетбола даст ребятам дополнительную возможность заниматься любимым видом спорта в новейшем, отвечающем всем современным требованиям здании.


{yandex}