На прошедшей со 2 по 9 ноября в Геленджике Всероссийской регате "Олимпийские надежды" яхтсмены из Владивостока завоевали серебряную и бронзовую медали.



Как рассказали в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", 186 спортсменов из 44 городов России боролись за право стать членами молодежной сборной команды России в классах "Оптимист", "Laser-Radial", "Laser 4,7" и "420".

Геленджикская бухта испытала юных спортсменов всеми вариантами ветра - первый день - 5-7 узлов, второй и третий день - 6-9 узлов, четвертый день - 14-16 узлов, пятый день - 16-22 узла, шестой день - от 4 до 10 узлов. В пятый и шестой день шел накат с моря, направление волны не совпадало с направлением ветра. Однако, несмотря на сложные ветровые условия, проведены все 12 запланированных гонок. На регате честь края защищали воспитанники яхт-клуба "Семь футов" под руководством опытного тренера Дениса Гайдаенко.

По итогам Мария Кислухина в классе "Laser 4.7" заняла 2-е место среди младших девочек и 4-ое место среди девушек. Антон Колоцей и Влад Тесленко в классе "29er" заняли 3-е место. Экипаж Андрея Сапрыкина и Даниила Якутова в классе "420" в последней гонке решал судьбу бронзовой медали, но из-за фальстарта сместился на 5-е место. Не повезло и Игорю Магдееву, выступавшему в классе "Laser-Radial". В последней гонке он также попал на фальстарт и в итоге занял 8-е место.

В самом многочисленном классе "Оптимист" (72 лодки) выступали воспитанники яхт-клуба "Пасифико", которые показали следующие результаты: Татьяна Семкина - 37-е место, Леонид Скориков - 38-е место, Елена Обедзинская - 55-е место, Леонид Левицкий - 59-е место, Илья Полывянный - 66-е место. ИА REGNUM