Традиционные внутридворовые и пришкольные катки во Владивостоке еще не залиты, так как дневная температура поднимается выше нуля.



Но в нескольких школах уже действуют катки с искусственным льдом. Один из них открылся недавно в школе № 77, и уже многие дети приходят на занятия с коньками.

- У нас открылась маленькая ледовая арена, и это такой подарок, ведь здесь можно кататься на коньках круглый год и в любую погоду. Этому рады не только дети, но и родители, ведь теперь ребятам не нужно ехать куда-то далеко за развлечением и чтобы заняться спортом, - говорит завуч школы Мария Старова.

Каток открыт с 14.00 до 18.45, и, по словам руководства школы, от желающих покататься нет отбоя. Есть такие, кто попробовав покататься однажды, теперь каждый день приходит сюда после уроков.

- Я катаюсь уже больше недели, мне очень нравится. Здесь очень удобно и тепло, - поделилась своими впечатлениями пятиклассница Таня Скибина.

В столице Приморья есть крытый каток, недавно открылась ледовая "Фетисов Арена", но все-таки для любителей зимних видов спорта мест в городе недостаточно. Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, впервые искусственный каток опробовали в канун Нового, 2013, года на центральной площади, и в ходе его эксплуатации специалисты пришли к мнению, что подобные катки лучше использовать внутри помещений, так как, в отличие от заливаемых в зимнее время площадок, они требуют более тщательного ухода. Тогда и было принято решение уложить искусственный лед в ряде школ. Сейчас такими катками могут похвастаться три образовательных учреждения и детско-юношеская спортивная школа "Русич". Позже искусственные площадки появятся и в других учебных заведениях. "Российская газета" Ирина Дробышева