Компания "Газпром" намерена реализовывать на территории Приморского края свою корпоративную программу "Газпром детям", заявил губернатор края Владимир Миклушевский после встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.



"Согласно программе, мы вместе будем финансировать строительство универсальных спортивных площадок, которые зимой можно использовать как хоккейные коробки, а летом - как площадки для футбола, мини-футбола, волейбола и других видов спорта. Начнем реализовывать эту программу в 2014 году", - приводятся в сообщении пресс-службы администрации края слова В.Миклушевского.

По словам губернатора Приморья, на первом этапе будет построено 10 таких площадок. На следующем этапе уже за счет краевого бюджета будет построено 20 универсальных спортивных площадок, говорится в релизе.

"В 2014 году при корректировке бюджета в рамах программы "Газпром" детям" эта цифра будет увеличена. В перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500", - сказал В.Миклушевский.

В среду губернатор Приморского края В.Миклушевский и председатель правления ОАО "Газпром" А.Миллер подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе.

Помимо строительства завода СПГ документ предусматривает ряд социальных проектов, в том числе - реконструкцию Владивостокского цирка. "Интерфакс-Дальний Восток"