Хоккеисты московского "Динамо" добились победы над хабаровским "Амуром" в матче регулярного чемпионата КХЛ.



Встреча, состоявшаяся на льду подмосковной "Арены-Балашиха", завершилась со счетом 5:4 (1:2, 4:1, 0:1) в пользу в хозяев.

В составе победителей шайбы забросили Сергей Соин (1-я и 34-я минуты, в большинстве), Денис Мосалев (26), Лео Комаров (34, в большинстве), Доминик Граняк (37). Авторами голов у гостей стали Александр Юньков (11, буллит, 15), Якуб Петружалек (22, в меньшинстве), Андрей Степанов (42).

Динамовцы по традиции сделали ставку на быстрый гол, с первой же смены набросившись на ворота Мики Ярвинена. И уже на 46-й секунде Соин, удачно сыграв на пятачке, открыл счет. В течение периода хозяева имели сразу несколько возможностей уйти вперед, трижды играли в большинстве. Например, красивейший гол мог забить Алексей Цветков: он обыграл на льду всех соперников, но не вратаря. Расточительность динамовцев привела к тому, что на перерыв в качестве лидера уходил "Амур". Героем стал Юньков, который сначала в меньшинстве убежал к воротам, заработал буллит и уверенно его реализовал, а потом оказался в нужном месте при броске Яна Муршака.

Сразу после перерыва Петружалек забил еще одну шайбу, причем опять - в меньшинстве. Гости посчитали, что вчетвером у них получается играть лучше, чем впятером, и во втором периоде стали получать удаления одно за другим. "Динамо" дважды играло в положении "5 на 3", что в итоге все-таки сказалось на счете. Комаров и Соин отличились в большинстве, а Мосалев и Граняк - в равных составах. И на второй перерыв уже хозяева уходили с преимуществом в две шайбы.

Гости возродили интригу усилиями Степанова уже через минуту после начала периода. У форвардов "Амура" было сразу несколько прекрасных моментов, чтобы сравнять счет, но тут пришла очередь Александра Лазушина выручать команду. "Динамо", одержав 5-ю победу кряду, набрало 64 очка и занимает 2-е место в Западной конференции. Р-Спорт