В планах администрации города – увеличить число хабаровчан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения от 26,3 до 26,9 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Стоит отметить, что ежегодно в дальневосточной столице армия тех, кто встал на лыжи или коньки, занялся плаванием или легкой атлетикой, стал регулярно тренироваться в спортивных центрах, увеличивается на несколько тысяч. Так, сегодня в Хабаровске физкультурой и спортом занимаются 162,7 тысячи взрослых и детей. В официальных данных учтены лишь те, кто посещает спортшколы, клубы и секции, состоит в федерациях. Как и прежде, в числе приоритетных задач программы «Развитие физической культуры и спорта», продленной еще на три года, - создание благоприятных условий для привлечения горожан к организованным занятиям физической культурой и спортом.

Большое внимание будет уделено также укреплению материально-технической базы спортивных сооружений, совершенствованию системы проведения спортивных соревнований. С каждым годом увеличиваются ассигнования из городского бюджета на эти цели. Планируется, что за три года – с 2014 по 2016 – для реализации программы развития физкультуры и спорта будет израсходовано 2 миллиарда 460 миллионов рублей. Основная часть из них, а это 2 млрд рублей, выделено из городской казны, остальная сумма – средства вышестоящих бюджетов.

Запланированные средства позволят ввести в строй ряд спортивных объектов, а именно, реконструировать стадион «Нефтяник», построить Дворец игровых видов спорта, ввести в строй вторую очередь стадиона для спортивных игр по улице Воровского, создать условия для отдыха детей во время каникул (организация профильных спортивных смен на базе оздоровительного лагеря «Олимп»). Также финансирование даст возможность, в том числе, провести работу по оснащению муниципальных учреждений спортивной направленности современным оборудованием, позволит оказать грантовую поддержку учреждениям, оказывающим физкультурно-оздоровительные услуги горожанам.

{yandex}