На горнолыжной базе "Красная сопка" в Петропавловске-Камчатском началось строительство современного здания взамен сгоревшего в 2003 году помещения школа юных горнолыжников.



Завершить работы планируется к осени 2014 года, когда начнётся очередная предсезонная подготовка ребят, сообщили в правительстве Камчатского края.

На Камчатку уже доставлены комплектующие металлоконструкции для модульных помещений базы. В трёхэтажном корпусе будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая. "Базы "Красная сопка" и "Эдельвейс" сегодня у нас стоят первыми в списках технических обновлений. Здесь будут созданы все условия для полноценного учебно-тренировочного процесса.

Модульные помещения базы построят быстро, по новым технологиям. И все потребности, на которые обратит внимание тренерский коллектив здесь будут учтены. Преобразования в горнолыжном спорте намечены и в Корякии. Раз есть заинтересованность в развитии горных лыж на севере Камчатки, то всячески их поддержим. Планы по созданию и развитию горнолыжных школ мы уже реализуем", - рассказали в правительстве. ИА REGNUM