Розыгрыш кубка мира пройдет в столице Дальнего Востока в 2015 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Согласно информации, размещенной на официальном портале российской федерации по хоккею с мячом, в ближайшие три года мировой чемпионат не покинет пределы России. В 2014-ом розыгрыш состоится в Иркутске, после Хабаровска сильнейшие сборные мира сразятся в Ульяновске. Такое решение приняла международная федерация хоккея с мячом.

Спортивная инфраструктура города получила самую высокую оценку. Осенью в Хабаровске завершилось строительство многофункциональной крытой ледовой арены на 10 тысяч мест. На домашнем стадионе «СКА-Нефтяник» уже провел несколько матчей.

Заявку на проведение чемпионата регион направил летом этого года. Инициативу поддержал Губернатор края. По словам Вячеслава Шпорта, развитию спорта в крае уделяется большое внимание.

«Хоккей с мячом – один из самых любимых видов спорта хабаровчан. Он развивается, начиная с 20-ых годов прошлого века. Молодые ребята и опытные спортсмены с воодушевлением восприняли ввод в эксплуатацию современнейшего ледового комплекса, который, несомненно, станет украшением чемпионата. Ежегодно в крае проводятся международные и общероссийские соревнования различного уровня. Более двадцати трёх тысяч человек у нас занимаются физической культурой. Развиваются 88 видов спорта, больше 70 спортсменов входят в сборные страны. С гордостью и большой ответственностью мы примем у себя чемпионат мира по хоккею с мячом в 2015-ом году. Это придаст сил и уверенности нашим молодым спортсменам, будет способствовать развитию спорта в Хабаровском крае», - отметил глава края.

Предыдущий чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске проходил в 1981 году. В турнире участвовали четыре национальные сборные: СССР, Швеции, Финляндии и Норвегии. Чемпионат мира впервые состоялся в Азии. Тогда на турнире первенствовали хоккеисты из Швеции. Сборная Советского Союза заняла второе место.