Юные хабаровчане Даниил Проклов и Анастасия Холощак из танцевально-спортивного клуба "Созвездие" одержали убедительную победу на традиционном столичном международном турнире по спортивным танцам "Москвич-2013", сумев обойти более 50 конкурирующих пар.



Из трех видов программы 11-летние дальневосточные танцоры оказались сильнейшими в двух - в европейской программе и в сокращенном двоеборье, а в латиноамериканской заняли второе место.

Даниил - воспитанник "Созвездия", занимается с пяти лет. В паре с Анастасией Холощак чемпион Дальнего Востока танцует с апреля 2013-го. За полгода, а срок по танцевальным меркам совсем небольшой, Проклов и Холощак уже громко заявили о себе: буквально сразу стали вторыми на чемпионате ДФО, победили на чемпионате Азии в китайском Шэньчжэне, попали в десятку лучших на чемпионате России, дойдя до полуфинала. И вот еще одна победа на международном турнире.

- Из-за волнения, наверное, не все у нас получалось, но в целом удалось хорошо отработать, - рассказала Настя Холощак.

- Даниил и Настя - очень гармоничная, сильная пара, - говорит тренер клуба "Созвездие", известный в прошлом танцор Роман Чечель. - У обоих хорошая техника, прекрасный внешний вид, а еще талант и очень серьезный подход к делу. Уверен, у них хорошие перспективы. В будущем году они перейдут в другую возрастную группу, где конкуренция будет жестче.

Между тем

В ближайшее время юных хабаровчан ждет традиционный турнир по спортивным танцам в Комсомольске-на-Амуре. "Российская газета - Неделя" Александр Филимоненко