На состоявшемся во вторник совете руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обсуждалось увеличение лимита на легионеров и сокращение лимита на молодых игроков.



Оба ограничения, как нетрудно догадаться, направлены на увеличение представительства в турнире отечественных хоккеистов.

Лимит на легионеров предложено увеличить с нынешних пяти игроков до семи, чтобы российские клубы были в равных условиях с зарубежными, которые не обременены лимитами и могут привлекать неограниченное количество легионеров за небольшие деньги.

Данное предложение еще предстоит обсудить с Федерацией хоккея России (ФХР), глава которой Владислав Третьяк, напротив, не раз призывал к ужесточению лимита.

Кроме того, на совете было предложено сократить лимит на молодых игроков, поскольку данная мера не действует: абсолютное большинство команд включает в заявку вратарей 1992 года рождения и младше, которые занимают одно из обязательных мест под "лимитчиков" и в результате не получают игровую практику даже в клубах МХЛ или ВХЛ.

"Единогласно все клубы высказались за то, чтобы убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему институту, когда два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были "обязаловкой", - цитирует "Р-Спорт" вице-президента лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева. - Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок - полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате". NEWSru.com