Омский "Авангард" нанес поражение хабаровскому "Амуру" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.



Встреча в Омске закончилась со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 1:0) в пользу хозяев льда, в составе которых шайбы забросили Денис Куляш (6-я минута), Штефан Ружичка (27-я) и Максим Гончаров (43-я). У гостей отличились Ян Муршак (14-я) и Михаил Климчук (32-я).

"Авангард" перед матчем вернул в состав вратаря Мэтью Гарона и нападающего Андрея Иванова, кроме того, в основе дебютировал 21-летний Кирилл Рассказов. "Ястребы", приготовившие зрителям множество предновогодних сюрпризов около "Арены Омск" и внутри нее, сразу после стартового вбрасывания активно пошли на ворота соперника и начали создавать опасные моменты один за другим. В итоге на 6-й минуте капитан хозяев льда Куляш продуктивно поработал на добивании и вывел команду вперед - 1:0. Сразу после этого омичи могли увеличить преимущество, получив два большинства подряд, но забить не смогли и пропустили в меньшинстве сами. На реализацию "лишнего" гостям хватило всего девять секунд, отличился Муршак - 1:1.

Второй период снова проходил под диктовку "Авангарда", который наносил гораздо больше бросков и обстреливал Алексея Мурыгина с разных дистанций. На 27-й минуте Ружичка точно бросил в девятку, после чего подопечные Милоша Ржиги имели реальнейшие шансы забить еще и еще. Однако всего один провал в обороне стоил "ястребам" пропущенного гола, счет снова стал равным после выстрела Климчука. Хозяева льда перебросали дальневосточников со счетом 24:3, в общей сложности уже пять раз играли в большинстве, и все-таки на табло горели цифры "2:2".

На старте третьего отрезка омичи, наконец, реализовали численное преимущество - это сделал Гончаров, выбравшийся на оперативный простор от синей линии и пославший шайбу в дальний угол - 3:2. Пошла обоюдоострая борьба, в которой лучше смотрелись "ястребы", опять заработавшие большинство, но Мурыгин по-прежнему держал партнеров в игре, совершая труднейшие сейвы. "Амур" стремился перевести игру на чужую половину площадки и ко второй половине периода с этой задачей справился. Правда, не смог пробиться через плотную оборону омичей ни в большинстве, ни в равных составах.

"Авангард", выигравший четвертый матч кряду, примет владивостокский "Адмирал" 28 декабря. "Амур" в этот же день сыграет в Астане с "Барысом". Р-Спорт