По традиции в Правительстве края подвели итоги развития отрасли физической культуры за 2013 год. Награды получили лучшие спортсмены и тренеры. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта почетные грамоты и благодарственные письма от имени министра спорта РФ Виталия Мутко получили старший методист-инструктор Хабаровского краевого центра развития хоккея "Амур" Елена Филатенкова и старший тренер-преподаватель учреждения Андрей Гридин, инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций МАУ "Хабаровск Спортивный" Юрий Астафьев. Нагрудным знаком "Отличник физической культуры и спорта" награждена старший тренер отделения легкой атлетики Центра развития олимпийских видов спорта Хабаровска Татьяна Турулина.

За высокие результаты, показанные на всероссийских и международных соревнованиях в 2013 году, благодарственными письмами министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края и денежными премиями до 320 тысяч рублей награждены 32 тренера и 48 спортсменов края, завоевавших медали на соревнованиях VI летней Спартакиады учащихся России, Всемирной летней Универсиаде в Казани, чемпионатах и первенствах России, Европы, мира.

Впервые в Хабаровском крае проведен краевой конкурс "Лучший специалист физической культуры и спорта" и определены победители в номинациях: "Спортсмен года", "Тренер года", "Лучший организатор физкультурно-спортивной работы".