По традиции эти состязания ловких, быстрых и смелых пройдут в дни весенних каникул в конце марта. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Неизменной остается и цель полюбившейся в молодежной среде игры – патриотическое воспитание и подготовка к военной службе.

Присуждение Хабаровску в ноябре 2012 года почетного звания «Город воинской славы» стало стимулом для развития работы по патриотическому воспитанию юного поколения хабаровчан, и даже уже ставшие традиционными акции и состязания привлекают внимание большего числа представителей молодежи. «В ходе соревнований у воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, учеников общеобразовательных учреждений будет возможность пообщаться, обменяться опытом, продемонстрировать спортивную и тактическую подготовку», - отметил главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин.

В поединке сойдутся 12 команд. Возраст участников этого года от 15 до 23 лет. По условиям игры у каждой дружины должны быть название и экипировка. После общего построения и инструктажа по технике безопасности покорителей «Рубежа» ждет первое испытание - пулевая стрельба. Юноши и девушки будут стрелять из стандартных пневматических винтовок. Победителей в командном первенстве определят по сумме очков, набранных всеми участниками. Следующий этап – спортивная эстафета, в ходе которой участники игры продемонстрируют неполную разборку и сборку автомата Калашникова. Кроме этого, очередным испытанием для команд станет бег в противогазах, метание гранат, а еще ребята смогут помериться силой, приняв участие в конкурсе по подтягиванию на перекладине. Примечательно, что к этому этапу игры допускаются только юноши.

Итоги игры «Рубеж» судьи подведут в этот же день. Команде-победителю будут вручены ценный подарок, кубок, диплом и медали. Дружины, занявшие 2-е и 3-е места, организаторы состязания наградят медалями и дипломами. Все участники получат памятные сувениры.