Хабаровчане записали на свой счет еще одну - уже 15-ю победу в чемпионате. Обыграв в Абакане "Саяны" 4:2, "СКА-Нефтяник" возвращается домой из сибирского турне со 100-процентным результатом! Как и в Красноярске, "желто-черные" предрешили исход матча в Абакане в самом его дебюте.

В результате, уже на 18-й минуте "СКА-Нефтяник" повел со счетом 3:0. Добившись столь внушительного преимущества, гости сбавили обороты, позволив хозяевам несколько выровнять игру, и, даже отквитать один мяч на исходе первого тайма.

Аналогия с красноярским матчем получила свое продолжение после перерыва. Как и во встрече с "Енисеем", армейцы начали второй тайм без должной концентрации, за что поплатились еще одним пропущенным мячем, который подарил "Саянам", остро нуждающимся в очках для завовевания путевки в финальный этап чемпионата, шанс на благоприятный для себя исход.

Однако надежды хозяев рухнули, после того как на 61-й минуте, в безобидной изначально ситуации, они получили пенальти в собственные ворота, четко реализованный Сергеем Юсуповым. В оставшееся время ближе к успеху были хабаровчане. Однако им не удалось использовать целый ряд выгодных моментов. В итоге счет остался неизменным.

24 января "СКА-Нефтяник" возвращается в Хабаровск, где проведет заключительные домашние матчи предварительного этапа против краснотурьинского "Маяка" (26 января) и екатеринбургского "СКА-Свердловска" (29 января).

САЯНЫ - СКА-НЕФТЯНИК – 2:4 (1:3)

0:1 Рогулев, 7
0:2 Маврин (Рогулев), 14
0:3 Попов (Гавриленко - угловой), 18
1:3 Жаукенов (Кунстман), 42
2:3 Тюркин (Кунстман), 48
2:4 Юсупов - с 12-метрового, 61

Штраф: 30 – 15.
Вратари: Баландин - Яшин.
Судьи: Р. Абдулин, Ю. Ухов (оба - Омск), В. Харитонов (Красноярск).
22 января 2008 г., Абакан, 19:00, ст. «Саяны», 5500 зрителей, - 18 гр., ясно
Чемпионат России. Восток

skaneft.narod.ru