На проходившем в американском городе Рочестер чемпионате мира по плаванию на короткой воде среди спортсменов с нарушением слуха пловец из Приморья Виталий Оботин установил два мировых рекорда.



Более того, на всех шести дистанциях, где он участвовал, россиянин занял первое место, сообщает администрация Приморского края.

- Виталий блестяще выступил в индивидуальных заплывах на 100, 200 и 400 метров комплексным плаванием, включающим сразу четыре стиля - дельфин, на спине, брасс и кроль. Причем на 100 и 200-метровке Оботин установил мировые рекорды, - уточнили в пресс-службе, ссылаясь на слова его тренера.

Победа в США уже не первая в карьере спортсмена. В августе 2013 года он стал семикратным чемпионом и дважды серебряным призером Сурдлимпийских игр в столице Болгарии Софии.

В декабре прошлого года на праздничном вечере, проходившем под патронажем губернатора Приморья Владимира Миклушевского, за выдающиеся успехи заслуженный мастер спорта по плаванию Виталий Оботин был назван "Спортсменом года", а его наставник, тренер училища Олимпийского резерва края Дмитрий Перепелица отмечен в номинации "Тренер года".

Уже в среду Виталий и Дмитрий вернутся на родину, во Владивосток. "Российская газета" Анна Бондаренко