По сообщению краевого министерства спорта и молодежной политики от Хабаровского края на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи отправятся девять судей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Такое решение принято организаторами мероприятий и представителями международных спортивных федераций по итогам проведения более 20 всероссийских и международных тестовых соревнований по видам спорта, включенным в программу Игр.

“По оценкам оргкомитета “Сочи-2014”, министерства спорта Российской Федерации и представителей международных спортивных федераций тестовые соревнования прошли на высоком уровне, - отметила начальник отдела комитета по спорту Правительства края Наталья Соловей. - Профессионализм и квалификация судей, представляющих Хабаровский край, были подтверждены”.

Для работы в период подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи отправятся: Виталий Важнин (конькобежный спорт), Вениамин Табыш (горнолыжный спорт), Леонид Корчевой (биатлон), Леонид Хам (горнолыжный спорт). Участие в судействе Паралимпийских видов спорта примут Роман Споргеев (сноуборд), Юлия Воробъева (сноуборд), Наталья Зверева (сноуборд), Лариса Зверева (сноуборд), Олег Манько (горные лыжи).