За месяц до старта Эстафеты Огня XI Паралимпийских зимних игр завершена кампания по отбору факелоносцев. В список от Хабаровского края вошли 15 человек.



Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил уже более 1500 кандидатов. Факелоносцы, номинированные на основании критериев Международного Паралимпийского комитета, представляют все 8 федеральных округов нашей страны.

Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет.

«Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов. Каждый кандидат, официально ставший факелоносцем, получит по электронной почте письмо с поздравлением от Оргкомитета, а также инструкцию о дальнейших действиях», -отметила начальник отдела комитета по спорту Правительства края Наталья Соловей.

Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Эстафеты Паралимпийского огня. Их имена будут опубликованы на сайте www.torchrelay.sochi2014.com.

Эстафета Огня Паралимпийских игр состоится с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, в 8 федеральных округах. Впервые один из этапов Эстафеты пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир, который считается родиной Паралимпийских игр.

В Хабаровске эстафета Паралимпийского огня пройдет 26 февраля. Ее протяженность составит 3 км.