Три женщины-каюра примут участие в "Берингии 2014". Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках, заявки на участие уже подали Маргарита Байшуакова, представляющая с.Мильково, Анфиса Бразалук из Елизова и Анастасия Семашкина из Петропавловска-Камчатского.



Маргарита Байшуакова - самая опытная женщина-каюр на "Берингии". На свой первый старт она вышла в 2007 году и с тех пор является постоянной участницей самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии. Для Анфисы Бразалук "Берингия-2014" станет второй гонкой, на старт которой она выйдет как каюр. Первый раз на трассу она вышла в 2012 году, заняв по результатам гонки 10 место из 16 возможных. До этого Бразалук 4 года подряд участвовала в "Берингии" волонтером. Анастасия Семашкина - дебютант "Берингии ". 30-ти летняя Семашкина - многодетная мать. Она вместе со своим мужем воспитывает 5 детей. Ее муж - двукратный победитель "Берингии" в 2012 и в 2013 гг.

За всю историю "Берингии" только раз три женщины одновременно приняли участие в гонке. Это было в 2012 году. Тогда на старт вышли Маргарита Байшуакова, Анфиса Бразалук и немка Лиза Штреккер - первая иностранная участница "Берингии".

"Берингия 2014" стартует из Петропавловска-Камчатского 1 марта. За месяц каюрам предстоит пройти 1300 км. ИА REGNUM