Она пройдет в дальневосточной столице с февраля по ноябрь 2014 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Старт состязаниям будет дан 8 февраля в 11 часов в городском центре баскетбола (ул. Королева, 4-б). В этот же день пройдут и первые соревнования по стритболу раздельно среди мужских и женских команд. На март намечены лыжные гонки и турнир по настольному теннису. Второй этап запланировано провести в апреле – в течение двух выходных дней сотрудники мэрии продемонстрируют свое мастерство в игре в шахматы и волейбол.

В июне представителям муниципалитета предстоит принять участие в соревнованиях по легкой атлетике и мини-футболу. На октябрь запланированы турниры по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. И завершится спартакиада соревнованиями по плаванию. Итоги всех испытаний будут подведены в декабре. Переходящий кубок администрации Хабаровска будет вручен победителям и призерам в каждой группе спортсменов из структурных подразделений мэрии.

Стоит отметить, что начало приобщения городских чиновников к физкультуре и спорту было положено еще в середине девяностых годов, но тогда соревнования проходили в течение двух выходных дней и отличались небольшим числом участников. С 2002 года стали проводиться комплексные спартакиады и фестивали, в которые были включены десять видов спорта. Ежегодно около шестисот сотрудников принимают участие в соревнованиях.

Спортивные результаты прошедших лет показали, что наиболее активные сотрудники и чемпионы работают в департаменте муниципальной собственности. На протяжении 10 лет они занимали первые места в командном зачете, при этом муниципальные служащие этого подразделения удачно выступали и в личном первенстве. А среди комитетов по управлению округами, к примеру, по итогам прошлого года, первое место завоевал Железнодорожный, второе – Южный округ и третье – Северный.