За первые и призовые места поборются свыше 100 спортсменов из Хабаровска, района имени Лазо, Комсомольска-на-Амуре. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Соревнования запланированы на 9 февраля в спортивном комплексе «Южный» (пер. Производственный, 2). Начало в 10 часов. В соревнованиях по тхэквондо технику боевого искусства продемонстрируют спортсмены в 5 возрастных категориях – от мальчиков и девочек 2005 года рождения до парней, рожденных в 1996 году и старше. Победители и призеры соревнования в личном первенстве будут награждены медалями и грамотами управления по физической культуре и спорту. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, будут награждены дипломами и кубками.

Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, тхэквондо – вид боевого искусства, не знающий равных по мощности и эффективности техники. Этот вид спорта основывается на трех составляющих: дисциплина, техника и дух. Специалисты утверждают: тхэквондо – научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок необычайно расширить диапазон индивидуальных возможностей человека.