Они представят свои программы в Олимпийском парке, Олимпийской деревне и других площадках. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Всего на «белую» олимпиаду в составе творческих коллективов отправятся более ста человек. Они представят свои программы в Олимпийском парке и Олимпийской деревне, а также выступят на экспозиции регионов России, задача которой рассказать гостям Олимпиады о нашей стране, ее традициях, культуре.

В числе творческих коллективов - ансамбли народной песни и танца «Славянская душа», народной хореографии «Сэнкурэ», молодежного танца «Горенка», народной м узыки и песни «Берега России». 10 вокалистов и 4 скрипача выступят в составе Сводного хора России на закрытии Олимпиады.

Накануне с напутствием в адрес коллективов обратился министр культуры Александр Федосов. «От Хабаровского края отправится самая большая делегация с Дальнего Востока. Я горд за Вас - своих коллег и уверен, что вы порадуете своим творчеством многочисленных гостей Олимпиады. Удачи и успехов Вам!», - сказал министр.

Ранее в Сочи отправились и волонтеры из Хабаровского края. В составе группы – 67 человек. В основном это - молодые люди до 30 лет, но есть и несколько добровольцев от 50 лет и старше. На игры отправились и судьи из Хабаровского края. Все они будут работать на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх.