В физкультурном празднике приняли участие 8 детских команд из Центрального, Железнодорожного, Южного и Северного округов дальневосточной столицы, в том числе дружина детского дома № 3, а также команды спортсменов-ветеранов.



Как и Олимпиада, соревнования в Хабаровске начались с торжественной церемонии открытия. Далее спортсменам предстояло пройти все испытания, названия и правила которых были максимально приближенны к олимпийским видам спорта. Например, участники боролись за победу в таких видах спорта как биатлон, бобслей, слалом, керлинг, хоккей, шорт-трек. По итогам спортивного фестиваля в упорной борьбе «золото» завоевали ребята из команды «Цунами» (Южный округ), «серебро» взяли также представители этого округа – команда «Олимпийские надежды», и «бронза» досталась детской команде «Цветочки» Железнодорожного округа.

Среди спортсменов-ветеранов первое место заняла команда Южного округа «Родник здоровья». По итогам спортивного фестиваля командам-победителям и всем участникам соревнований были вручены талисманы и памятные сувениры «Сочи-2014». На стадионе «Юность» работала передвижная полевая солдатская кухня, поэтому после завершения «Олимпийских стартов» и взрослые, и дети смогли восполнить свои силы аппетитной солдатской кашей. Организаторами городского физкультурного праздника выступили управление по физической культуре и спорту, муниципальное учреждение «Хабаровск Спортивный», хабаровское краевое общество «Динамо» и генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи компания «Ростелеком».