Выручка от продажи билетов на официальное открытие гонки на собачьих упряжках "Берингия-2014" пойдет на обустройство питомников ездовых собак в регионе, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в среду.



"Цена билета символическая - 300 рублей. Это немногим больше себестоимости самого билета, который изготавливается в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

Отмечается, что билет станет настоящим сувениром.

"Мы постарались сделать билет сувениром на память. Он представляет из себя бейджик, на лицевой стороне которого размещены логотипы "Берингии", место, дата и время проведения, а на обратной - схема биатлонного комплекса, на котором стартует гонка. У билета будет брендированная лента, так что его можно повесить на шею, а после гонки оставить как сувенир", - приводятся в сообщении слова председателя оргкомитета "Берингии", заместителя председателя правительства Камчатского края - руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексея Войтова.

Одним из логотипов гонки станет изображение пса по кличке Тихон, который принимает участие в "Берингии" в упряжке одного из каюров. Орнамент на билете будет перекликаться с цветами Олимпиады в Сочи.

"Оттенки и цвета орнамента перекликаются с Олимпиадой, потому что у нас в стране олимпийский год, год Сочи", - цитирует пресс-служба секретаря оргкомитета Оксану Лисейко.

В сообщении отмечается, что посмотреть открытие гонки можно и бесплатно. "Безбилетники" смогут наблюдать за происходящим, расположившись не на трибунах, а вдоль трассы.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" стартует 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в краевой столице. "Берингия-2014" пройдет по маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. Длина трассы составит 1 тыс. 300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2 тыс. 200 км. Призовой фонд гонки в этом году составит 6 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"