Правительство Магаданской области подписало соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией спортивных сооружений, в рамках которого рассмотрит возможность создания в регионе федерации самбо.



Пресс-служба правительства области сообщает, что документ подписал губернатор Владимир Печеный во время участия области в экспозиции Олимпийского парка Сочи. С представителями общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Российская ассоциации спортивных сооружений" он обсудил концепцию развития физической культуры и спорта в регионе.

Президент ассоциации, депутат Госдумы РФ Василий Шестаков предложил также рассмотреть возможность создания в Магаданской области самостоятельной федерации самбо, которая сейчас объединена с дзюдо.

"К этому виду спорта большой интерес в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), проводятся евразийские юношеские игры, студенческие. В Японии учрежден Кубок президента России по самбо. И японцы, и корейцы, и представители других стран с большим интересом приедут на Дальний Восток для участия в турнирах по самбо. Почему бы такой турнир не провести на Колыме", - цитирует пресс-служба В.Шестакова.

Он также добавил, что область богата талантливыми спортсменами, имена легендарных Игоря Высоцкого, Елены Вяльбе, Александра Лебзяка известны всему миру.

"У вас есть перспективные молодые таланты. Различные турниры область проводит на высоком организационном уровне. Интерес к вашему региону, действительно, очень велик. Мы готовы оказать поддержку в организации проведения соревнований, помочь в развитии спорта в регионе в целом",- сказал В. Шестаков.

В свою очередь губернатор В.Печеный отметил, что для региона важно как можно больше колымчан привлечь к занятиям физкультурой и спортом, но для этого необходимо строить больше спортивных сооружений.

"Наша цель, чтобы в каждом самом отдаленном поселке у людей была возможность заняться спортом: поиграть на футбольном поле, хоккейной площадке, волейбольной, заниматься в современных оборудованных залах. Спорт должен быть доступным для всех колымчан. Это наша твердая позиция, к этой цели мы и идем", - сказал В.Печеный.

По его словам, во всех районах Магаданской области оборудованы мини-футбольные поля, строится спортивный комплекс в городе Сусумане, в планах - возведение новых бассейнов, ледовых площадок. "Интерфакс-Дальний Восток"