Мужская сборная России по хоккею начала групповой олимпийский турнир в Сочи с победы над командой Словении.



Встреча во дворце спорта "Большой" завершилась со счетом 5:2 в пользу россиян, в составе которых шайбы забросили Александр Овечкин (01:17), Евгений Малкин (03:54), Илья Ковальчук (37:48), дебютант сборной Валерий Ничушкин (43:59) и защитник Антон Белов (47:53).

Голкипера нашей сборной Семена Варламова дважды огорчил Жига Йеглич (21:43, 38:52).

"Мы хорошо начали, сразу забили дважды и перестали играть, как мы должны. Когда нужно было бросать, мы отдавали передачу. Потом вернули их к жизни, начав пропускать. У соперника хорошая работающая команда", - цитирует Овечкина портал sochi2014.

Самым результативным игроком встречи стал форвард Малкин - 3 (1+2) очка по системе гол плюс пас. Голевую передачу к заброшенной шайбе добавил и Овечкин.

Набрав три очка в матче против Словении, Евгений Малкин, по данным Sports.ru, вышел на чистое первое место среди бомбардиров сборной России на Олимпиадах. С 15 (6+9) очками 27-летний хоккеист "Питтсбурга" обошел Павла Дацюка и Сергея Федорова, у которых по 14 (3+11) очков.

"Матч показал, что нам надо разобраться побыстрее в нашей игре и поправить моменты, которые не помогают нам играть правильно. Первый период прошел достаточно гладко. Видимо, мы ожидали, что второй пройдет по аналогичному сценарию. Но соперник прибавил", - заявил тренер сборной Зинэтула Билялетдинов агентству "Весь спорт", добавив, что пока не видит смысла что-то менять в составе звеньев.

Следующий матч на турнире российская команда проведет 15 февраля против сборной США.

В других матчах дня Финляндия в группе В разгромила Австрию 8:4, а сборная в нашем квартете США не оставила камня на камне от обороны словаков - 7:1.

Напомним, что участники Олимпиады поделены на три группы по четыре команды. В рамках предварительного этапа каждая сборная сыграет по три матча. В стадию плей-офф выходят все участники. Однако напрямую в четвертьфинал попадут победители своих групп, а также команда, которая опередит остальных конкурентов по дополнительным критериям. Оставшиеся восемь сборных встретятся между собой в 1/8 финала.

Победители полуфиналов 23 февраля сразятся за золото, проигравшие - днем ранее разыграют бронзовые медали. NEWSru.com